新疆伊宁:汇聚合力 阻击疫情

新疆伊宁:汇聚合力 阻击疫情

在疫情防控工作中,新疆伊宁市萨依布依街道14个社区组织社区干部、下沉干部以及志愿者等形成合力,扎实开展疫情防控工作。

2月16日一早,在清泉里社区仁合宜居小区,社区党支部书记刘新刚看了一眼手机微信群的“一张表”后,来到小区大门口进行劝导工作。“一张表”就是将社区干部、下沉干部及志愿者分成三组,并安排具体工作,确保社区防疫工作不留死角。这是疫情防控工作开展以来,街道针对实际情况设计制作的。

在安排好疫情防控工作的同时,各社区也积极做好辖区居民的服务工作。伊宁市文旅集团驻清泉里社区“访惠聚”工作队队员阿衣早克兰自1月24日起,就一直在社区当志愿者,每天为仁合宜居小区2号楼的36户居民购买物资、药品等。她说道,为居民配送的物资有时可达10公斤,每天跑来跑去很辛苦,但是看到居民对疫情防控工作的配合和认可,她的心里也是暖暖的。

自疫情防控工作开展以来,萨依布依街道积极发挥“一张表”的作用,对各社区防疫工作严防死守。同时,街道、社区110名党员干部亮身份、干在前,确保疫情防控工作做实、做细。( 供稿单位:伊宁市委宣传部 蔡振宇 毛兰)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://bluestockingwool.com

Post Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注