美民主党修改南卡州辩论资格 布隆伯格或首次参加

美民主党修改南卡州辩论资格 布隆伯格或首次参加

中新网2月17日电 据美国《世界日报》报道,美国民主党全国委员会(DNC)15日宣布总统参选人参加南卡罗来纳州辩论所需资格,让两位亿万富豪布隆伯格与斯泰尔,可望与在艾奥瓦州和新罕布什尔州两场竞争中领先的前五强参选人同台较量。

资料图:美国民主党总统竞选人、纽约前市长布隆伯格。中新社记者 陈孟统 摄

要参加本月25日在南卡州查尔斯顿(Charleston)举行的辩论,参选人须在DNC认可的四份民调中取得10%支持度,或在南卡州民调中达12%。民调必须是在本月4日(即艾奥瓦州党团会议隔天)到24日这段期间公布。

这些条件与19日内华达州辩论的规则雷同,只有民调期间缩短。

布隆伯格与斯泰尔目前尚未取得南卡州与内华达州辩论资格。内华达州的达标截止日期落在18日,而布隆伯格取得参加资格的希望岌岌可危。布隆伯格还没有参加过DNC认可的辩论,也还须在再一份民调中取得足够支持度,才能参加内华达州辩论,而要再进军南卡州,则需要达两份民调的要求。

DNC为前几场辩论取消了一项捐款人门槛,该门槛让布隆伯格无法参加辩论,因为他不接受政治捐款。

斯泰尔也仍需努力取得资格。内华达州辩论资格规定的民调期间,目前已有九份民调公布,其中八份是全国民调,而斯泰尔只在一份本地民调中支持度达11%。

根据政治新闻网站Politico的公众民调追踪与代表预估,五位参选人已经取得南卡州辩论资格:前副总统拜登、印第安纳州南湾市前市长布蒂吉格、明尼苏达州联邦参议员科罗布查、佛蒙特州参议员桑德斯,以及麻州参议员沃伦,目前也只有这五位取得内华达州辩论的资格。

责编:张振

更多精彩报道,尽在https://bluestockingwool.com

Post Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注